Yucas y plátanos macho, no hay comida o reunión cubana en la que no falten al menos uno de estos alimentos, cocinados de una u otra manera pero siempre están en la mesa.
Hay varias maneras de prepararlos pero una de la más sencillas y más usadas en freirlos. Sí, no tiene más, parece absurdo publicar una entrada con esta receta tan simple, pero bueno forma parte de la gastronomía cubana, es muy fácil de preparar y estan buenísimos! suficiente no?
INGREDIENTES:
Plátanos verdes machos
Yuca
Yuca
Aceite para freír
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Se pelan los plátanos y la yuca y se cortan en trozos de aproximadamente 2 cm.
Los plátanos:
Los plátanos:
Se fríen durante unos 5 min o hasta que empiecen a dorarse.
Se escurren sobre el papel absorbente.
Deben aplastarse con una tabla, un vaso o similar y freír nuevamente alrededor de 3 min más. Luego escurrirlos sobre papel absorbente y espolvorearlos con sal.
Para que los tostones queden más blandos después de freírlos la primera vez, pueden remojarse unos minutos con agua con sal, escurrirlos y luego volverlos a freír.
La yuca
Se hierve durante una media hora aproximadamente, comprobando con un cuchillo hasta que la veamos blanda.
Se escurre bien y se fríe unos minutos en aceite bien caliente para que quede crujiente.
Servir con bastante sal.
Nota: se puede servir también además con ajito picado, y queda mucho más rica y sabrosa!
Si los podéis comer cerca del malecón con una Cristal o una Bucanero al lado será una sensación que nunca olvidaréis...
La yuca
Se hierve durante una media hora aproximadamente, comprobando con un cuchillo hasta que la veamos blanda.
Se escurre bien y se fríe unos minutos en aceite bien caliente para que quede crujiente.
Servir con bastante sal.
Nota: se puede servir también además con ajito picado, y queda mucho más rica y sabrosa!
Si los podéis comer cerca del malecón con una Cristal o una Bucanero al lado será una sensación que nunca olvidaréis...
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