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viernes, 25 de mayo de 2007

Moros y Cristianos o arroz Congrí

Otra receta cubana riquísima que todo el mundo come con frecuencia en su casa,es el arroz congrí o también conocido por moros y cristianos, o arroz con habichuelas vaya.

Esta receta si que conlleva un tiempo en la cocina y una cierta práctica o paciencia, respectivamente dependiendo si se usa la olla a presión o la olla normal de toda la vida para cocer los fríjoles.

Teniendo una de estas dos aptitudes seremos capaces de cocinar un arroz con fríjoles cubano de pu..madre!





INGREDIENTES:

Fríjoles negros

Laurel

1 cebolla

1 pimiento verde

1 diente de ajo

Arroz

Comino

Aceite

Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Se ponen los frijoles a remojo la noche anterior.

Al día siguiente se ponen a cocer con la misma agua y una hoja de laurel, unas 2 horas y media en olla normal, o 20 minutos en la olla a presión.

En otra sartén se pochan las verduras y se le añade bastante comino.

Cuando los frijoles ya lleven unas 2 horas ( o los 20 min de la olla a presión) se les añade el sofrito y se deja hasta que quede poco agua y este todo espesito. 

Se acompaña con arroz blanco.

Sabor cubano cubano mi amooooool! que bueno está este plato...

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