Otro de los platos típicos de cuba es la ropa vieja, que no es más que carne cocida y deshilachada en salsa, riquísima!!
La receta no es difícil pero conlleva estarse un ratito en la cocina, el resultado increíble.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
1 kg de falda u otra carne de segunda, hervida en la sopa o en potaje.
1/3 taza de aceite.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 ají grande.
1 taza de salsa de tomate.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 cucharadita de sal.
1 hoja de laurel.
½ taza de vino seco.
Comino en polvo.
PREPARACIÓN:
Separar la carne en hilachas o hebras finas.
Cortar la cebolla bien picada, el ají en tiritas, y los pimientos en trocitos no muy grandes.
Machacar los ajos y sofreírlos en el aceite caliente con la cebolla, después el ají y los pimientos y se rehoga un poco, añadir la carne y demás ingredientes, dejar que se cocine todo, tapado y a fuego lento, durante 15 ó 20 minutos, revolviéndolo ocasionalmente para que no se pegue.
Servir con arroz blanco y una apetitosa ensalada.
La receta original no lleva pimientos, pero yo se los pongo porque le dan un muy buen sabor, mmmmmm sabe a esas cenas en la Habana Vieja...
La receta original no lleva pimientos, pero yo se los pongo porque le dan un muy buen sabor, mmmmmm sabe a esas cenas en la Habana Vieja...
0 comentarios:
Publicar un comentario