½ ají o jalapeño. “De color naranja o rojizo"
1 Diente de ajo.
1 tomate maduro.
½ cebolla cabezona.
2 aguacates grandes.
1 limón.
Aceite de oliva al gusto.
Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Retirar las semillas del ají. Machacarlo en el mortero junto con el diente de ajo pelado. Añadir un chorrito de aceite y dejar reposar durante diez minutos.
Pelar el tomate maduro, sacarle las semillas y cortarlo en trozos muy pequeños.
Pelar media cebolla y picar la mitad muy finamente.
Pelar media cebolla y picar la mitad muy finamente.
Pelar los aguacates. Machacar la pulpa con la ayuda de un tenedor o un prensapurés.
Verter la mezcla de ajos y ajíes machacados a través de un colador muy fino o un lienzo de cocina. Reservar el líquido en un tazón.
Mezclar con una cuchara el triturado de aguacates con la cebolla y los pedazos de tomate. Exprimir el limón y añadir el jugo.
Añadir también un poco de aceite de oliva y el líquido que ha reservado del ají y el ajo machacados.
Revolver bien, probar y sazonar con sal a gusto.Añadir también un poco de aceite de oliva y el líquido que ha reservado del ají y el ajo machacados.
Con unos buenos nachos con queso seguido de unos burritos o fajitas es la cena mexicana ideal.
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