Translate

lunes, 28 de mayo de 2007

Guacamole

Guacamoooooleeee, tremenda salsa mexicana para acompañar unos buenos nachos con queso,que no tiene más que mezclar ingredientes.



INGREDIENTES:

½ ají o jalapeño. “De color naranja o rojizo"

1 Diente de ajo.

1 tomate maduro.

½ cebolla cabezona.

2 aguacates grandes.

1 limón.

Aceite de oliva al gusto.

Sal al gusto.


PREPARACIÓN:

Retirar las semillas del ají. Machacarlo en el mortero junto con el diente de ajo pelado. Añadir un chorrito de aceite y dejar reposar durante diez minutos.

Pelar el tomate maduro, sacarle las semillas y cortarlo en trozos muy pequeños.
Pelar media cebolla y picar la mitad muy finamente. 

Pelar los aguacates. Machacar la pulpa con la ayuda de un tenedor o un prensapurés. 

Verter la mezcla de ajos y ajíes machacados a través de un colador muy fino o un lienzo de cocina. Reservar el líquido en un tazón.

Mezclar con una cuchara el triturado de aguacates con la cebolla y los pedazos de tomate. Exprimir el limón y añadir el jugo.

Añadir también un poco de aceite de oliva y el líquido que ha reservado del ají y el ajo machacados.

Revolver bien, probar y sazonar con sal a gusto.


Con unos buenos nachos con queso seguido de unos burritos o fajitas es la cena mexicana ideal.

0 comentarios:

Publicar un comentario